Новости

27.12.2007 04:28
Рубрика: Общество

Стреляли два товарища

Офицеры амурского отряда милиции специального назначения заняли третье место во Всероссийском турнире по стрельбе.

Спезназовцы Сергей Воробьев и Роман Тесленко вернулись из Москвы с многочисленными наградами. Всероссийский турнир по стрельбе среди снайперских пар сотрудников спецподразделений МВД России проходил во второй раз. В финале участвовало 14 команд со всей страны. Чтобы пробиться в финал, стрелки стали победителями в отборочных турах.

Как рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев, соревнования проходили в течение пяти дней, все это время спецназовцы практически не расставались со штатным оружием - снайперской винтовкой Драгунова. Уже после первого дня турнира амурский стрелковый дуэт выбился в лидеры.

По итогам состязаний в общем командном зачете Воробьев и Тесленко заняли третье призовое место, пропустив вперед только коллег из московского и краснодарского ОМОНов.

Несколько раз амурские спецназовцы поднимались на пьедестал почета за наградами в личном первенстве. Так, они стали лучшими в одном из самых сложных упражнений - стрельбе по фотографии террориста. В классической стрельбе по мишеням из положений стоя, лежа и с колена Сергей Воробьев и Роман Тесленко по большей части соревновались уже между собой.

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область