Новости

27.12.2007 04:10
Рубрика: Власть

Пост принял

Губернатором Ярославской области стал наш земляк

Во вторник вступил в должность губернатора Ярославской области Сергей Вахруков.

Вместе с символом губернаторской власти - цепью с изображением гербов малых городов региона - ему достались проблемы, планы и текущие заботы. Всего этого в крупном, экономически развитом регионе предостаточно. Но в своей "тронной речи" новый губернатор пообещал работать много и честно, чтобы завоевать доверие ярославцев. Да и полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко охарактеризовал его как человека, владеющего обстановкой и ситуацией в Ярославской области, знающего, что нужно делать и в каком направлении двигаться.

Сергей Вахруков критически оценивает ситуацию в регионе и считает, что в области много нерешенных проблем. Бюджет имеет 10-миллиардную задолженность по кредитам, а "динамика уплаты налогов в 2007 году носит отрицательный характер". Вместе с тем, как считает новый руководитель, доходная часть областного бюджета в ближайшие два года может быть реально увеличена как минимум в полтора раза. За счет развития региональной промышленности, малого и среднего бизнеса. При этом важно эффективно выстроить систему расходов бюджетных средств, сосредоточив внимание на финансировании целевых программ развития региона. Большое внимание он намерен уделять решению социальных проблем области.

Сергей Алексеевич Вахруков ярославцам хорошо известен. Он - земляк, родился и вырос в Рыбинске, там же закончил Авиационный технологический институт. Политическую карьеру начал во второй половине 80-х. Был секретарем Рыбинского райкома и Ярославского обкома ВЛКСМ, в 1991 - 1996 годах занимал должность заместителя губернатора. Был избран депутатом и председателем областной думы.

В области у него много друзей и, естественно, тех, кто работал с ним бок о бок и хорошо знает нового губернатора. И они отмечают немало положительных черт в характере Сергея Вахрукова: он обладает высокой работоспособностью, настойчив, умеет добиваться поставленной цели, контактен.

Последние восемь лет Сергей Вахруков работал заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. Он женат, имеет двух взрослых сыновей. В Ярославле у него живет мама.

Кстати

На прием к губернатору уже можно записаться.

Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель отдела по работе с обращениями граждан областной администрации Дмитрий Клименко, запись ведется в первые 10 дней месяца, в январе, соответственно, - сразу после праздничных дней. Тогда же станет известен и график личного приема граждан новым губернатором.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники