Новости

27.12.2007 00:00
Рубрика: Общество

Родные мои

"Каждый человек всегда чей-нибудь ребенок". Пьер Бомарше
Светлана Хоркина,  трехкратная олимпийская чемпионка, вице-президент Федерации по спортивной гимнастике:

- Моя мама - Любовь Алексеевна - работала медсестрой в детском саду. Сейчас помогает мне с ребенком. Потрясающая женщина!

Папа - Василий Васильевич. Честный, справедливый, заботливый отец, любящий мою маму. Настоящий мужчина.

Из детства больше всего запомнилось, как летом мы всегда отдыхали в спортивном пионерском лагере. Очень ждали, когда родители приедут навестить нас. Обязательно ходили с ними на речку купаться, а они всегда привозили с собой что-нибудь вкусненькое с дачи.

Михаил Егоров, топ-менеджер крупной российской транспортной компании:

- Убежден: мои родители Алексей Георгиевич и Екатерина Николаевна - уникальные люди. Отец всегда для меня был и будет образцом трудолюбия и целеустремленности. Для него никогда не было нерешаемых задач. А моя мама - пример безграничной любви, любви матери к своим детям, которым она готова ежеминутно отдавать всю себя. Думаю, именно благодаря такому совершенному сочетанию человеческих качеств им удалось вырастить двух взрослых сыновей и успешно применять накопленный за это время опыт в воспитании третьего - нашего любимого маленького братишки Саши.

Хочу пожелать своим родителям крепкого здоровья и еще многих лет счастливой совместной жизни. Они могут быть уверены в том, что мои братья и я будем с гордостью нести их фамилию.

Ирина Эльдарханова, председатель Совета директоров кондитерской фабрики:

- Я благодарна судьбе за то, что родилась именно у моих родителей, Галины Ивановны и Бориса Николаевича Христолюбовых, за те качества, которые я от них получила. Я благодарна им, что у меня было очень много самостоятельности и мне ни в чем не отказывали. Благодаря свободе я всегда ощущала себя счастливой. Своих детей я воспитывала по тому же принципу: много свободы и мало ограничений, а значит, большие возможности и ответственность.

Дети чувствуют, когда родители готовы многим жертвовать ради того, чтобы уделить им внимание и доставить радость. Помню, как на 8 Марта папа пек красивейший торт и украшал его розами, чтобы удивить нас с мамой, хотя делать этого совсем не любил. К утренникам мне ночами шили новогодние костюмы, я помню это и дорожу этими воспоминаниями и хочу в ответ отдать гораздо больше.

Сергей Шапигузов, президент аудиторско-консалтинговой компании:

- Я с детства помню, у нас в квартире был небольшой окованный сундучок, где хранились отцовские письма. Мама хранила письма, которые отец писал с фронта. Помню нежность, с которой она их перебирала.

Мой отец Михаил Михайлович Шапигузов - военный юрист, мама Мария Георгиевна Трудова - преподаватель МГУ. Они познакомились в Ташкенте. Мама была в эвакуации, она пошла учиться на радистку, а отец там же учился в танковом училище. Однако очень скоро учеба кончилась, и отца отправили на фронт. Встретились они только, когда война закончилась - уже в Москве.

Напоминаем, что оформить подписку на "Российскую газету" и ее издания можно в любом отделении "Почты России"

Подпишите родителей!

32185 (для физических лиц) - только "Российская газета - Неделя".

50202 (для физических лиц) - "Российская газета" плюс "Российская газета - Неделя".

Для юридических лиц подписка по телефонам: (495)257-51-62, (495)257-50-19, и через агентство подписки "Интер-Почта-2003",

телефон: (495)500-00-60 (многоканальный).

Более подробную информацию по подписке на "Российскую газету" можно узнать на нашем сайте в Интернете: www.rg.ru.

Общество Семья и дети