Новости

27.12.2007 01:00
Рубрика: Власть

www.rg.ru

Наиболее важные документы, опубликованные в "РГ" за неделю

В армию - по инструкции

 

Со следующего года готовить юношей к армейской службе и направлять их в солдатский строй станут по новым правилам. Инструкцию, расписывающую все нюансы призывной работы, утвердил своим приказом министр обороны ("РГ", N 284 от 19.12.07 и N288 от 22.12.07).

Инструкция чуть ли не по часам регламентирует рабочий день ответственных за подготовку и набор в армию молодежи. Документ этот не секретный, потому советуем запастись им не только призывникам и их родителям, но и тем, кто уже прошел службу.

Я в рабочие пошел бы

В 2008 году на конкурсной основе будет осуществляться господдержка подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы ("РГ", N 290 от 26.12.07). Господдержка осуществляется за счет средств федерального бюджета в размере не менее 20 млн рублей и не более

30 млн рублей на одно образовательное учреждение в зависимости от объемов привлеченного софинансирования.

Алло, звонки подешевеют

С 1 февраля на треть в среднем по России снизится абонентская плата за максимальный объем местных телефонных соединений ("РГ", N 290 от 26.12.07). Также изменения коснулись базового объема местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. Для большинства населения ФСТ сохранила их на прежнем уровне. Зато для ряда регионов в этом деле вышло приличное послабление. Так, "базу" для своих клиентов увеличат: "Северо-Западный Телеком" на территории Санкт-Петербурга - до 450 минут, "Уралсвязьинформ" в Ханты-Мансийском автономном округе - до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут - СТС, а также МГТС на территории Москвы - с 370 до 450 минут.

Власть Работа власти Госуправление Документы РГ-Неделя