Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2007 г. N 917 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации"

Дата подписания 22 декабря 2007 г.
Опубликован 28 декабря 2007 г.
Вступает в силу 1 января 2008 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2004 г. N 682 "Об утверждении Порядка предоставления субвенций из федерального бюджета для финансирования дополнительных расходов наукоградов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 48, ст. 4805);

пункт 9 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N101 "Омерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст.1102).

3. Министерству образования и науки Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о внесении изменений в Федеральный закон от 7 апреля 1999 г. N 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации" в части, касающейся формы государственной поддержки наукоградов Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Зубков

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для перечисления их в бюджеты наукоградов Российской Федерации в целях осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры (далее- субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

3. Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке перечисляет субсидии из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

4. Финансовые органы субъектов Российской Федерации перечисляют субсидии в бюджеты наукоградов Российской Федерации в установленном порядке (не позднее 3-го рабочего дня с даты получения финансовыми органами субъектов Российской Федерации от территориальных органов Федерального казначейства информации о поступлении субсидий в бюджеты субъектов Российской Федерации) на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов наукоградов Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации не вправе перераспределять субсидии между бюджетами наукоградов Российской Федерации, находящихся на их территории.

5. Операции по кассовым расходам бюджетов наукоградов Российской Федерации, финансирование которых осуществляется за счет субсидий, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов наукоградов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Размер субсидий, предоставляемых отдельному наукограду Российской Федерации, определяется исходя из численности его постоянного населения.

7. Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает порядок представления перечня мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукоградов Российской Федерации (далее - перечень мероприятий).

8. Местные администрации наукоградов Российской Федерации до 15 января текущего финансового года представляют на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации перечень мероприятий.

Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации до 15 февраля текущего финансового года утверждает перечень мероприятий.

9. Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вправе по представлению местных администраций наукоградов Российской Федерации принимать до 1 ноября текущего финансового года решения об уточнении перечня мероприятий в пределах общего размера субсидий, предусмотренных для соответствующего наукограда Российской Федерации на текущий финансовый год федеральным законом о федеральном бюджете.

10. В перечень мероприятий включаются расходы, предусмотренные программой комплексного социально-экономического развития муниципального образования, имеющего статус наукограда Российской Федерации.

Перечень мероприятий подписывается главой администрации наукограда Российской Федерации или лицом, его замещающим.

11. В перечень мероприятий могут включаться расходы, связанные с осуществлением проектно-изыскательских работ, строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, а также с приобретением оборудования для муниципальных предприятий и учреждений стоимостью свыше 1000 рублей.

До завершения строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) объекты не могут быть исключены из перечня мероприятий. Включение в перечень мероприятий новых объектов строительства и (или) реконструкции допускается только при условии выполнения обязательств по финансированию ранее включенных в него объектов.

12. Финансовые органы субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты об использовании субсидий в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.

Местные администрации наукоградов Российской Федерации представляют отчеты в финансовые органы субъектов Российской Федерации в порядке, устанавливаемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

13. Местные администрации наукоградов Российской Федерации ежеквартально представляют в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство образования и науки Российской Федерации отчеты о выполнении работ, предусмотренных соответствующими перечнями мероприятий, в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.

14. Министерство финансов Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации вправе запрашивать у органов местного самоуправления наукоградов Российской Федерации дополнительные сведения и материалы, необходимые для принятия решений об утверждении и (или) изменении перечня мероприятий.

15. Субсидии, не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на цели, определенные перечнем мероприятий, утвержденным в текущем финансовом году.

При установлении Министерством финансов Российской Федерации отсутствия потребности в субсидиях остаток средств, предоставленных в виде субсидий, подлежит возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

16. Органы местного самоуправления наукоградов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за соблюдение настоящих Правил, целевое использование субсидий и достоверность представляемых сведений.