Новости

28.12.2007 02:59
Рубрика: Происшествия

По второму кругу

В истории Сони Куливец точку ставить рано

Прикубанский районный суд города Краснодара приступил к рассмотрению апелляционной жалобы по "делу Сони Куливец".

Малышка лишилась почти год назад руки из-за ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей. Одно из самых громких дел уходящего года рассматривал мировой судья Александр Ключников. Под его председательством процесс продолжался с минувшей весны и завершился обвинительным приговором: 50-летний врач Владимир Пилипенко и 36-летняя медсестра Елена Сеничева получили по одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

На вынесенный приговор была подана апелляционная жалоба, рассмотрение которой поручили федеральному судье Александру Никонову, кстати заместителю председателя Прикубанского райсуда. Вчера он выслушал мнения сторон. Гособвинитель и представитель потерпевшей попросили оставить приговор в силе, адвокаты обоих подсудимых - отменить его. Защитник Елены Сеничевой настаивал на смягчении приговора. По его мнению, мировой суд не учел личность подсудимой, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка. А адвокат Владимира Пилипенко назвал вынесенный приговор незаконным. Он считает, что суд не установил все обстоятельства дела. Теперь апелляционная инстанция должна проверить все изложенные доводы

По сути, это новый судебный процесс, следующее заседание назначено на 15 января. Мировой суд, напомним, за полгода слушаний допросил 53 свидетелей. И вот теперь уже суд федеральный вновь выслушает их показания. Так что точку в этом громком деле ставить пока рано.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Халатность врачей