Новости

28.12.2007 02:37
Рубрика: Общество

Эксперты на Лунной поляне

Комиссия Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО оценит экологическое состояние Кавказского заповедника

Московское бюро ЮНЕСКО подтвердило, что Центр Всемирного наследия этой организации направит экспертную комиссию на "Западный Кавказ".

Под таким названием входят в международный реестр объектов Всемирного наследия Кавказский государственный природный биосферный заповедник и его буферная зона. Экспертам предстоит оценить их экологическое состояние.

Поводом для предстоящего визита стали планы по освоению Грушевого хребта в районе Красной Поляны, где предполагается возведение ряда спортивных объектов, и окрестностей горы Фишт, где ведется прокладка автомобильной дороги к биостанции "Лунная поляна".

Как сообщил корреспонденту "РГ" руководитель проекта "Всемирное наследие" Гринпис России Андрей Петров, визит экспертов намечен на начало марта. На Кубань приедут заместитель директора Центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Рао Кишор и эксперт Международного союза охраны природы Дэвид Шеппард.

- Эксперты познакомятся с проектами по освоению этих территорий и произведут осмотр местности, - рассказал Андрей Петров. - По результатам экспертизы будет подготовлен доклад, который будет обнародован на ежегодной июльской сессии ЮНЕСКО.

Общество Экология Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар