Новости

28.12.2007 04:15
Рубрика: Экономика

Молодежные метры

Юные пары охотно участвуют в программе "Молодой семье – доступное жилье"

Новоселье на Новый год отпразднуют семь молодых пар Белореченска.

В конце декабря здесь сдают в эксплуатацию дом, построенный по краевой программе "Улица молодая".

По словам сотрудников регионального "Молодежного жилищного центра", на сегодняшний день уже в шести городах и районах Кубани строится жилье для молодых семей. В итоге в новые просторные квартиры вселятся 200 юных пар. Среди самых активных участников программы - Приморско-Ахтарский район, уже дважды участвующий в "Улице молодой" и не собирающийся на этом останавливаться. Большая часть муниципалитетов интерес к конкурсу проявляет, но не всем удается вовремя сдать необходимые документы или подобрать застройщика, отвечающего всем условиям программы.

В Белореченске дом начали строить в начале этого года. Стоимость "молодежного" квадратного метра - 16,5 тысячи рублей, в то время как в среднем по городу она составляет около 20 тысяч. Застройщику удалось снизить цену за счет того, что у него имеется собственный завод по производству стройматериалов. В квартирах белореченского дома будут жить две семьи, получившие краевую помощь в размере 250 тысяч рублей, трем семьям досталось по 313 тысяч и двум семьям, где уже двое детей, - по 420 тысяч рублей.

- В нынешнем году в нашем городе около трехсот молодых семей решили поучаствовать в программе "Молодой семье - доступное жилье". 18 из них получили муниципальные и краевые субсидии, еще пять - федеральные, - рассказала корреспонденту "РГ" ведущий специалист управления по делам молодежи Белореченска Елена Хрущева. - В очереди на жилищную компенсацию стоит 71 семья. Наши молодые супруги очень охотно участвуют в программе.

Кстати

В нынешнем году дома для молодых семей сданы в Ейске и в поселке Архипо-Осиповка города-курорта Геленджик.

 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край