Новости

10.01.2008 04:29
Рубрика: Общество

Лондон откроет НЛО

В Британии обнародуют документы о "летающих тарелках"
Правительству Великобритании придется весной открыть запертые на железный замок сверхсекретные документы о неопознанных летающих объектах.

Широкой общественности будут представлены детальные данные о 160 визитах космических пришельцев на нашу планету и выводы на сей счет специальной комиссии.

Маловероятно, что военное ведомство какой-либо державы согласилось бы выдать такие секреты по доброй воле. К счастью, у правительств помимо доброй воли существуют еще и предусмотренные законом обязательства. Принятый в Соединенном Королевстве закон о свободе информации вынуждает держателей государственных тайн выпускать по прошествии определенного времени свои секреты на свободу. Особенно если на этот счет существует публичный запрос.

На протяжении многих лет жители Альбиона с завидным упорством требовали у своих властей выдать им тайны НЛО. И добились своего. Первые документы минобороны попадут в открытый доступ уже весной. В целом же публикация всего громадного архива по инопланетянам может занять около трех лет. Такого объема документальное сокровище было накоплено более чем за полувековую историю сбора свидетельств о встрече с представителями внеземных цивилизаций. Британское министерство обороны ведет "проект НЛО" с 1950 года и с тех пор получило более 10 тысяч разного рода сведений о наблюдениях за неопознанными объектами.

Судя по тому, что всего пять процентов полученной информации квалифицируется министерством как "необъяснимая", остальные 95 оказались доступны пониманию военных. Тем не менее в 2006 году военное ведомство Британии дало свое официальное заключение об НЛО, сводящееся к тому, что никто и никогда к нам на Землю не прилетал и доказательств внеземных форм жизни не существует. Подобный, не оставляющий надежд вердикт содержался в рассекреченном докладе об НЛО, составленном в 2000 году.

Этот 400-страничный документ получил столь высокую категорию секретности, что размножили его лишь в нескольких экземплярах, а имя составителя держали в строжайшей тайне. Доклад был создан на основе четырехлетнего исследования, получившего название "Неопознанные воздушные феномены Великобритании".

Что же тогда провоцировало все многочисленные "столкновения" землян с небесными пришельцами? Специалисты, составившие документ, утверждали, что речь может идти о неопознанных... погодных явлениях.

О таких специфических выкрутасах магнитных бурь или движениях атмосферы, которые способны заставить человека видеть мираж. Оказавшись в эпицентре "магнитного явления", человек подвергается якобы прямому воздействию на мозг. Вследствие этого у "свидетеля НЛО" появляется весьма четкое представление о событиях, которые на самом деле не происходили.

Иного мнения придерживается Ник Поуп, руководивший "проектом НЛО" в министерстве обороны в 1991-1994 годах. По его словам, отдельные показания очевидцев, сталкивавшихся с НЛО, являются "в высшей степени убедительными". Другое дело, что министерство обороны не смогло со всей серьезностью отнестись к этому вопросу.

В начале 2007 года французское правительство также открыло часть своих документов по НЛО. В итоге сайт, на котором была размещена эта информация, "рухнул", не выдержав наплыва посетителей.

Общество Космос В мире Европа Великобритания