Новости

10.01.2008 02:10
Рубрика: Культура

Кошки и мышки

Театр зверей
Детский Театр зверей специально подготовил новое представление, главными героями которого стали крысы.

Существует этот театр уже около двух лет и находится в воронежском Дворце творчества детей и молодежи. Здесь ребята дрессируют своих животных, ухаживают за ними, готовят театральные представления и, конечно же, выступают перед публикой вместе с любимыми питомцами: голубями, кошками, хорьком, лисой и петухом.

- Изначально, когда коллектив только создавался, - рассказывает руководитель звериного театра дрессировщица Эльвира Голубых, - планировалось, что здесь будут заниматься дети от 12 лет и старше. Как-никак дрессировка животных - задача не из легких. Однако ребят такого возраста у меня всего двое, остальные намного младше: от семи лет. И ничего, очень даже успешно справляются.

Главными героями новогоднего представления Театра зверей стали олень (которого играет далматинец), лиса, коты и, конечно же, пять крыс - символов наступившего года. Хорек Гоша первым похвастался перед корреспондентом "РГ" умением стоять на задних лапах, перекатываться через бок и бегать "спиной вперед". Коты же с удовольствием продемонстрировали один из своих номеров с крысами. "Они у нас умницы, дети с ними уже практически выполняют те элементы дрессировки, которым учит своих питомцев Юрий Куклачев. Рядом с котами на сцене у нас работают только декоративные "лысые" крысы. У остальных, видимо, врожденный страх перед хищниками, а у этих - нет", - объясняет Эльвира Геннадьевна. Коты-актеры тоже совершенно спокойно реагируют на мышей. Разве что молодой и необычайно подвижный и игривый Федор, бывает, не ровно к ним дышит, но и он старательно учится у своего старшего товарища Василия.
Культура Театр Общество Семья и дети Общество Природа Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники