Новости

10.01.2008 04:00
Рубрика: Общество

Доктор уже выехал

Врачу, прикованному к инвалидной коляске, всем миром купили автомобиль

Московский доктор Федор Семенов и его мурманский коллега Андрей Емцев раньше знакомы не были, только - по переписке. А недавно москвич приехал с подарком, о котором Андрей Емцев мечтал несколько лет.

Речь - о машине. Прикованному к инвалидной коляске доктору Емцеву она дает возможность почувствовать себя полноценным человеком.

29 ноября "Российская газета - Неделя" рассказала о судьбе врача, который 9 лет назад, после тяжелой травмы, стал инвалидом. Однако не сдался - благодаря упорным тренировкам вернул подвижность рукам, освоил инвалидную коляску, стал работать по специальности - врачом в поликлинике. Печалило то, что работать приходилось только летом - в зимние и осенние месяцы по Мурманску на инвалидной коляске не разъездишься. Доктор Семенов из Москвы решил помочь коллеге. Он разместил в Интернете призыв помочь мурманскому врачу.

- Честно говоря, не совсем был уверен в успехе, - признается мне Федор Семенов. - Ведь, нередко бывает, подобные призывы о помощи размещают и жулики. Но люди мне поверили...

Деньги на автомобиль собирали всем миром: россияне, украинцы американцы... Откликнулись и одноклассники Емцева, которые сейчас живут в Москве. Всего в благом деле приняли участие 186 человек. В итоге за два месяца удалось собрать 249 тысяч рублей. Сначала для Андрея Емцева думали купить комфортную иномарку, но пришлось отказаться: ни один из зарубежных производителей не поставляет в Россию сертифицированное ручное управление.

Остановились на "ВАЗ 2115": у автомобиля низкий и просторный багажник, куда спокойно помещается инвалидная коляска.

Доктор Емцев, кажется, до сих пор не верит, что у него наконец-то появился автомобиль:

- Теперь я смогу свободно передвигаться по городу, а самое главное, наш климат для моей работы уже не так страшен. Огромное спасибо всем, кто принял участие в моей судьбе!

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск