20idei_media20
    10.01.2008 02:30
    Рубрика:

    Морозы оставят Москву до конца января

    Морозы отступают, правда, ненадолго
    Самый неожиданный сюрприз москвичам на старый Новый год готовит погода. В конце недели синоптики ожидают ощутимое потепление, обильные снегопады и серую завесу на небе вместо солнечного сияния.

    Как рассказали "РГ" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, уже вечером в четверг температура воздуха начнет постепенно подниматься. В пятницу столбики термометров не опустятся ниже четырех градусов мороза, а к выходным и вовсе дорастут до нуля. В ночь с 13 на 14 января не исключена оттепель до +2...+3, такая же температура будет и днем в понедельник. Это выше климатической нормы на 5-7 градусов, ведь для столицы норма в январе днем -4...-6, ночью 10...12 мороза.

    - Потепление принесет циклон с берегов Атлантики, - пояснил "РГ" директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. - Однако сегодня и завтра столица еще продолжит ощущать морозное дыхание уходящего в глубь страны антициклона. Напомню, что именно он принес около недели назад в центр России воздух с берегов Северного Ледовитого океана.

    Вместе с теплом столица получит вновь декабрьскую хмурость на небе, к тому же местами пройдут снегопады. Благодаря им и температуре "на грани плюса и минуса" на дорогах в конце недели возможно появление гололедицы и наледи на трассах: синоптики советуют водителям и пешеходам быть предельно внимательными. По долгосрочным прогнозам Гидрометценра, оттепель покинет Москву только в двадцатых числах января.

    Поделиться: