Новости

10.01.2008 00:00
Рубрика: Общество

А вы почему не на работе?

9 января, в первый рабочий день нового года, трудовые будни начались далеко не для всех. Наш вопрос:

Сергей Капица, ученый:

- Потому что я люблю работать на даче. Здесь мы и Новый год встречали - установили елку в большой комнате, у соседей были фейерверки... Ну а после празднования, как всегда, я продолжил писать статьи. Голова все время работает, лености я не предаюсь.

Ирина Салтыкова, певица:

- Я сейчас в США. В новогодние праздники у меня было множество выступлений, напряженно работала, когда все отдыхали, как, впрочем, каждый Новый год. Так что небольшой отдых, считаю, заслужила.

Елена Меркулова, врач-офтальмолог, Иркутск:

- Потому что в Иркутске резко похолодало, и я не смогла утром завести свою машину. Посадила аккумулятор, отморозила руки, в итоге отпросилась у главврача "по семейным обстоятельствам".

Елена Тишина, кладовщица прессово-рамного производства Горьковского автозавода:

- После отпуска я собиралась выйти на работу 9 января. Но тут мне сообщили, что к работе приступаем только с 14-го. В итоге отпуск с каникулами растянулся у меня на полтора месяца! Думаю, эти дополнительные дни отдыха в дальнейшем обернутся нам рабочими субботами.

Сергей Гостюхин, работник жилищно-коммунального хозяйства, Красноярск:

- На прошлой неделе в городе была крупная коммунальная авария, несколько сот домов остались без отопления и горячей воды. Работали в авральном режиме несколько суток. Сейчас почти вся система восстановлена, вот начальство и отпустило отоспаться.

Григорий Юрченко, младший научный сотрудник ботанического сада, Иркутск:

- У нас в павильоне тропических растений расцвел очень редкий цветок Аморфофаллюс. Его огромный ярко-бордовый бутон набирал силу целых семь лет. Этот прекрасный цветок обладает непереносимым смрадным запахом. А я аллергик. Вот и взял больничный на целую неделю.

Мария Сапунова, кассир билетных касс на вокзале, Ростов-на-Дону:

- Отдыхаю потому, что в праздники работала. Эти дни всегда лучше оплачиваются. К тому же у окружающих настроение хорошее, люди улыбаются, счастья желают - работать приятно. Потому я каждый год сама вызываюсь кого-нибудь заменить.

Курбан Гаджиев, начальник отдела республиканского министерства, Дагестан:

- В выходные женю сына. Очень много хлопот. Вот и взял несколько дней за свой счет.

Михаил Ивченко, старший электрик крупного сервисного центра по обслуживанию иномарок в Волгограде:

- Пришли на работу, а центр закрыт - нет директора и остальных топ-менеджеров. Видимо, еще гуляют. Не зря вчера директор меня в баню приглашал.

Александра Корсакова, делопроизводитель, Владивосток:

- На сам Новый год и остальные выходные взяла путевку на лыжный курорт в Китае. Праздничные поездки туда у нас популярны, это обходится гораздо дешевле, чем если отдыхать в России. Но путевки раскупают заранее, удалось купить только на срок с 30 декабря до 10 января. Потому взяла отгулы на работе.

Общество Соцсфера Социология