Новости

10.01.2008 02:15
Рубрика: Общество

Профилактика горками

Новогодние праздники в Барнауле прошли спокойно

У барнаульцев и гостей краевой столицы осталось чуть больше недели, чтобы покататься с ледяных горок и полюбоваться главной елкой на площади Сахарова.

В первый официальный рабочий день нового года городские власти подвели итоги прошедших каникул. Общий вердикт: "С поставленными задачами справились". Предприниматели - с украшением и освещением барнаульских улиц, школьники - с изготовлением елочных игрушек. Например, если в прошлые годы на главной елке края висело примерно 600 украшений, то в этом году - более 900.

В праздничные дни Барнаул выгодно отличился от края, в котором во время новогодних каникул количество пожаров в шесть раз превысило прошлогодние показатели. С 30 декабря 2007 года по 7 января 2008 года в алтайской столице был зафиксирован 21 пожар - год назад их было на пять больше.

Не ощутил региональный центр и "традиционной" новогодней волны преступности. Вице-мэр Борис Черниченко это отрадное явление связывает с насыщенной программой новогодних выходных, когда и взрослым, и подросткам было куда отправиться и чем заняться - только по самым скромным подсчетам, в Барнауле в эти дни работало и работает более 120 катков, хоккейных коробок и просто "ледяных пятаков", где можно весело и с пользой для здоровья провести время. К нынешним достижениям власти города относят и охват праздником младших школьников - новогодние представления, не считая тех, что проводились в драмтеатре, устраивали кукольный театр "Сказка", Дворцы культуры Барнаула и моторщиков. В общей сложности они дали 47 спектаклей, которые посетили 30 тысяч детей в возрасте до 12 лет. Кстати, на этот раз не был отменен ни один спектакль - раньше такое иногда случалось из-за морозов.

При нынешнем новогоднем празднестве успехи случились и в технологичном плане - например, при возведении горок на площади Сахарова. По словам Бориса Черниченко, раньше снежный скат просто заливался водой. На этот раз "проезжую часть" выкладывали из ледяных кирпичиков, а уже сверху этот слой для выравнивания заливали. Такая технология позволила сохранить горки от выбоин, а катающихся горожан - от ушибов, переломов и вывихов.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул