Новости

10.01.2008 02:03
Рубрика: Общество

Бал в помощь

В Уфе прошел благотворительный бал

Порядка 300 политиков, бизнесменов, деятелей культуры и спорта собрались вместе, чтобы помочь детям-сиротам.

Гостей первого благотворительного бала в республике ждала разнообразная развлекательная программа, главным элементом которой стала урна для пожертвований Уфимскому социальному приюту для детей и подростков. Сегодня здесь живут 67 девочек и мальчиков в возрасте от трех до 18 лет.

- Не могу сказать, что мы обделены вниманием спонсоров, - сказал корреспонденту "Российской газеты" директор приюта Геннадий Симонов. - Но то, что произошло на благотворительном  балу, - просто фантастика. В одном месте одновременно собрались столько добрых и неравнодушных людей! Многие после выступления наших ребятишек не могли сдержать слез.

Все сборы от мероприятия - как материальные средства, так и денежные сертификаты, - по словам Геннадия Симонова, будут направлены на реабилитационную поддержку воспитанников социального учреждения. Ребятишки, пережившие далеко не детские проблемы, нуждаются в ней особенно. Практически каждому необходимы хорошие лекарственные препараты, помощь высокопрофессиональных психологов, организация полноценного отдыха, занятия спортом.

И участники, и организаторы первого благотворительного бала твердо уверены: в республике заложена еще одна  добрая и перспективная традиция.

Общество Семья и дети ПФО Башкортостан