Новости

10.01.2008 02:07
Рубрика: Происшествия

Покушение на депутата

Вчера утром в Махачкале произошло покушение на начальника махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Гази Газиева, являющегося при этом депутатом Народного собрания Республики Дагестан. Неизвестные злоумышленники использовали для этого взрывное устройство.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел республики, взрыв прогремел в восемь часов утра на улице Алиева неподалеку от здания духовного управления мусульман Дагестана, когда мимо проезжала машина Газиева. Взрывное устройство было спрятано на обочине улицы и приведено в действие дистанционно. В результате взрыва сам Газиев получил незначительные ранения, также пострадали водитель и охранник, бывшие в машине. После оказания медицинской помощи все пострадавшие были отпущены домой. В городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия и устанавливаются лица, заинтересованные в устранении депутата.

На нынешний момент у следствия нет единой версии мотивов произошедшего инцидента. Очевидно, что причиной покушения была либо профессиональная деятельность главного железнодорожника Дагестана (в прошлом году уже было совершено покушение на одного из руководителей республиканского отделения), либо его работа в местном парламенте. Если подтвердится вторая версия, то это будет уже третье за два месяца громкое политическое покушение в Дагестане: в конце прошлого года были убиты кандидат в депутаты Фарид Бабаев и уже избранный в НС РД Газимагомед Магомедов. В обоих случаях ни исполнители, ни заказчики не найдены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан