Новости

10.01.2008 00:56
Рубрика: Спорт

Капитан остается

Руководство футбольного клуба пытается сохранить прошлогодний костяк команды

Футболисты "Спартака" из столицы Кабардино-Балкарии после отпуска начали готовиться к новому сезону. Северокавказский клуб в эти дни находится на зарубежном учебно-тренировочном сборе в Сиде.

Это уже второй вояж "гладиаторов" на турецкий берег. В декабре бело-красно-зеленые совершили селекционный выезд, на котором тренерский штаб просмотрел три десятка потенциальных новичков. Правда, большинство из них уже отправились искать спортивного счастья в другие города и страны.

Пока официально клуб покинули три прошлогодних лидера. Лучший бомбардир "Спартака" образца-2007 Рикардо Жезус пополнил бразильскую колонию московского ЦСКА, приглашение чемпиона страны - питерского "Зенита", принял полузащитник Виктор Файзулин, а его коллега по амплуа Сергей Пилипчук подписал контракт с подмосковными "Химками".

Зато, скорее всего, останутся в южном коллективе два игрока молодежной сборной России - Юрий Роденков и Олег Самсонов. Права на них принадлежат "Зениту", но оба футболиста неоднократно заявляли о своем желании продолжить карьеру в Нальчике. Ведутся переговоры по поводу приобретения у ЦСКА Кирилла Кочубея. Ожидается, что трудовое соглашение с бело-красно-зелеными молодой полузащитник подпишет уже в Турции. Подпись под новым контрактом поставил капитан команды - черногорский защитник Миодраг Джудович. Имена остальных новобранцев пока не разглашаются.

- Финансовых средств на приобретения будет выделено больше, наши возможности станут шире, - рассказал главный тренер ФК "Спартак-Нальчик" Юрий Красножан. - Но никаких конкретных имен называть пока не стану, боюсь навредить игрокам. Общественность о новичках "Спартака" узнает в марте, когда будут подписаны контракты. Могу лишь сказать, что нам нужны фланговые игроки в обороне и средней линии, а также нападающие.

На сборе в Сиде "гладиаторы" пробудут две недели и проведут несколько товарищеских матчей с российскими и зарубежными командами. После занятий в Турции спартаковцы отправятся в Испанию, где примут участие в международном турнире. Последний этап подготовки к новому сезону пройдет либо в Сочи, либо в Донецке.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария