Новости

10.01.2008 04:46
Рубрика: Власть

Время собирать подписи

Среди кандидатов в депутаты конкуренция выше, чем среди претендентов в мэры

И.о. главы Майкопа Михаил Черниченко подал заявление в горизбирком о выдвижении своей кандидатуры на предстоящие в марте выборы мэра столицы Адыгеи.

Напомним, что в ноябре прошлого года действующий глава города Николай Пивоваров ушел в отпуск и принял решение не баллотироваться на второй срок. Исполняющим обязанности главы администрации города тогда был назначен заместитель мэра по инвестициям и инновационной деятельности 63-летний Михаил Черниченко, который уже стоял у руля Майкопа пять лет назад. Общественный совет города обратился к Михаилу Черниченко с просьбой выставить свою кандидатуру на предстоящих муниципальных выборах. При этом общественность Майкопа высказалась вполне однозначно: именно с ним она связывает дальнейшее поступательное развитие столицы Адыгеи. В марте состоятся также и выборы нового состава депутатов городского совета Майкопа.

- Срок подачи заявлений заканчивается 16 января. Пока о выдвижении своих кандидатур на пост главы муниципалитета заявили два претендента - Михаил Черниченко и глава местной строительной фирмы Лазарь Афанасьев, - пояснила председатель избирательной комиссии Майкопа Татьяна Ларина. - За 30 депутатских мандатов горсовета пока надумали бороться 117 человек. Но время еще есть, и наверняка отряд претендентов на место в городском совете пополнится.

Председатель горизбиркома добавила, что инициативные группы кандидатов сейчас собирают подписи избирателей в поддержку своих выдвиженцев. В частности, кандидатам в мэры необходимо представить около 2,5 тысячи подписей избирателей города.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея