Новости

10.01.2008 12:32
Рубрика: Власть

Пензенские чиновники не хотят краснеть на международной арене

Текст: Любовь Сережина (Пенза)

Как сообщил пресс-центр правительства, инициатива поступила из управления инвестиционного развития и туризма. Там убеждены, что современный чиновник, не знающий языка делового международного общения,  - нонсенс.

- Регион выходит на международную арену, к нам приезжают партнеры со всего света, а большинство сотрудников администрации, которым приходится общаться с потенциальными инвесторами, не владеют английским языком, - заметил начальник управления Михаил Косой.

Специальных исследований на этот счет не приводилось. Однако при виде иностранца, лепечущего на родном языке, пензенские чиновники, как правило, действительно лишь растерянно хлопают глазами.

Чтобы не краснеть за подчиненных, правительство области уже в ближайшее время готово открыть бесплатные курсы по изучению английского языка. Раз в год служащие обязаны сдать экзамен, чтобы подтвердить уровень владения иностранным языком.

Подстегнуть чиновников к тому, чтобы освоить чужую речь, призваны специальные надбавки к зарплате. Их размер и порядок начисления определит Законодательное собрание области на одной из ближайших сессий. Пока также не известны рамки распространения данного закона. А потому все еще остается открытым вопрос: могут ли оказаться за одной учебной скамьей и министры, и вахтеры?

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза ПФО Пензенская область