Новости

10.01.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Вандалы наказаны

Вандалы, разрушившие 61 надгробие на кладбище, по решению Карталинского районного суда помещены на 30 суток в центр временной изоляции несовершеннолетних правонару­шителей.

В октябре 2007 года злоумышленники повалили на кладбище четыре памятника, на остальных сломали кресты и разбили фотографии. По факту осквернения могил было возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Оперативно­-следственная гру­ппа ОВД по Карталинскому муниципальному району установила причастность к преступлению двоих девятилетних подростков. На кладбище они пришли, чтобы собрать с могил конфеты и печенье, а потом ради забавы стали наперегонки ломать памятники.

После вмешательства прокурора Карталов в отношении родителей подростков возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.35 (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область