Новости

10.01.2008 01:59
Рубрика: Культура

Спектакль со скидкой

Дошкольники, учащиеся, военнослужащие срочной службы, пенсионеры и инвалиды смогут покупать билеты в театры и музеи со скидкой.

Соответствующее решение приняло правительство Челябинской области. Власти обещают беспрецедентные льготы. По словам министра культуры Владимира Макарова, обычный билет в театр стоит до трехсот рублей, а при наличии документа, дающего право на скидки, цена культпохода может снизиться до 50 рублей.

До сих пор такие льготы предоставляли только Челябинский оперный театр и академический театр драмы - обладатели губернаторских грантов. Остальные учреждения не имели права продавать билеты со скидкой: требовалось разрешение со стороны властей, и теперь оно получено. Кстати, в проигрыше храмы Мельпомены не останутся - далеко не всегда зрительные залы заполняются на сто процентов. Руководители театров сочли, что будет лучше, если пустующие места займут льготники.

Право на льготы при посещении театров уже имеют южноуральские учителя. Акция "Театры Челябинска для педагогов" стартовала в 2003 году и продолжится в году наступившем. За это время в гостях у Мельпомены на льготных условиях побывало свыше пяти тысяч работников образования.
 

Культура Театр Культура Арт Музеи и памятники Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область