Новости

10.01.2008 05:00
Рубрика: Спорт

Торбинский в деле

Экс-полузащитник "Спартака" продолжит карьеру в "Локомотиве"

Вчера полузащитник национальной сборной России Дмитрий Торбинский подписал контракт с московским "Локомотивом" сроком на 4 года. Уже сегодня футболист присоединится к своей новой команде, в которой будет выступать под седьмым номером.

После подписания контракта, которое состоялось в клубном офисе "Локомотива", Торбинский дал блицинтервью корреспонденту "РГ".

Российская газета | Дмитрий, слухам о вашем переходе из "Спартака" в стан "железнодорожников" уже более полугода. При этом в качестве нового клуба назывался только "Локо". Другие варианты продолжения карьеры вы рассматривали?

Дмитрий Торбинский | Сейчас могу сказать, что мне поступали предложения от "Зенита" и "Москвы". Однако я считаю, что в российском чемпионате если не играть в "Спартаке", то только в "Локомотиве". Все-таки эта команда с традициями, с хорошим подбором футболистов, инфраструктурой. "Железнодорожники" всегда ставят перед собой только самые большие задачи. Единственный минус - какое-то время "Локо" не будет в еврокубках. Однако меня это не смущает. У команды есть потенциал, и, полагаю, это лишь вопрос времени.

РГ | Насколько сопоставимы финансовые условия вашего нового контракта относительно "Спартака"?

Торбинский | Скажите мне, ну почему всех интересуют только деньги? Полагаю, этот момент касается только меня и моего клуба.

РГ | С главным тренером команды Рашидом Рахимовым уже успели пообщаться?

Торбинский | Как раз перед подписанием контракта немного пообщались. Могу сказать, что я очень доволен, что в "Локомотив" пригласили именно Рахимова, поскольку считаю его специалистом высокого уровня. Плюс ко всему мне нравится работать с тренерами, которые имеют европейский опыт, будь то Черчесов или Рахимов. Импонирует их подход к делу. Это касается и дисциплины, и тактической работы с игроками. Уверен, что под руководством Рахимова команда будет в порядке.

В "Локо" не скрывают, что довольны приобретением, и возлагают на Торбинского большие надежды.

- Торбинский - это игрок, которого так не хватало команде, - отметил президент "Локомотива" Николай Наумов. - Я уверен, что Дима - именно то звено, которое позволит объединить все лучшее, что у нас есть. В процессе личного общения я убедился, что Торбинский не только прекрасный футболист, но и человек с настоящим спортивным характером. Он боец, который прошел очень нелегкий путь в футболе. Глубоко убежден, что, подписав Диму, мы не ошиблись, и он принесет нашему клубу много пользы.

Тем временем в ряде электронных СМИ появилась информация, что "Спартак" уже нашел замену Торбинскому. В качестве преемника россиянина значится аргентинский полузащитник Кристиан Майдана из клуба "Банфилд", который отправится с "красно-белыми" на первый предсезонный сбор в Турцию.

- Тренер "Спартака" сказал, что верит в меня, - приводят слова Майдана аргентинские издания. - Не знаю, настал ли подходящий момент для отъезда. Но раз выпал такой шанс, я рискну. Хотя, честно говоря, ничего не знаю о России, кроме того, что там сильные морозы. Полагаю, в этом смысле с адаптацией придется нелегко.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники