Новости

Трое из незарегистрированных кандидатов, намеревающихся участвовать в президентских выборах, пока не сдали документы в Центральную избирательную комиссию. Об этом вчера сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин после состоявшегося заседания.

По словам Конкина, ожидается, что двое самовыдвиженцев - Андрей Богданов и Михаил Касьянов - подадут документы на следующей неделе. Что же касается Дмитрия Медведева, то пока Центризбирком не располагает информацией, когда кандидат от партии власти предоставит необходимые документы. Но в любом случае это должно произойти до 16 января - крайнего срока сдачи документов на регистрацию кандидатов в президенты.

Пока официальную регистрацию прошли только два кандидата - Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Член ЦИК Майя Гришина рассказала о порядке выделения бесплатного эфирного времени для кандидатов, который регулируется Федеральным законом "О выборах президента РФ". Согласно этому закону на каждого зарегистрированного кандидата на должность президента и на каждую политическую партию, выдвинувшую кандидата, выделяется по одному часу эфирного времени. По словам Гришиной, "если зарегистрированных кандидатов пять и три из них выдвинуты политическими партиями, то каждая организация телерадиовещания должна выделить на каждом из своих каналов восемь часов эфирного времени в течение всего агитационного периода в СМИ". При этом не менее половины бесплатного эфира в агитационный период должно быть отведено на теледебаты.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК