Новости

11.01.2008

ЗВЕЗДА 19.30
ХАНУМА ***

Спектакль Ленинградского БДТ той незабываемой поры, когда он был лучшим театром страны. Очаровательный водевиль Авксентия Цагарели, азартно и обаятельно поставленный Георгием Товстоноговым. Он придумал настоящий национальный мюзикл - здесь все пританцовывают, поют куплеты и стонут от любовной страсти. Гениально играют Людмила Макарова, Владислав Стржельчик, Николай Трофимов, Валентина Ковель, и даже эпизодические роли - сплошь шедевры. 1978.

КУЛЬТУРА 20.55
ДОРОГА НА БАЛИ **

Комедийный мюзикл. Редкий случай увидеть звездную пару середины ХХ века - певцов, танцовщиков, лириков и комиков Боба Хоупа и Бинга Кросби. Много экзотики, девушек в бикини и смешных положений, когда Боб и Бинг спасают от разнообразных опасностей в джунглях свою постоянную партнершу Дороти Ламур в роли соблазнительной принцессы Лалы. Отличные музыкальные номера и именитые гости в эпизодах: Дин Мартин, Джерри Льюис, Джейн Расселл, Хэмфри Богарт... Режиссер - Хол Уолкер. США, 1952.

ТВЦ 21.00
СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА **

Романтическая комедия. Журналисту Айку рассказали историю про некую Мэгги, которая славится тем, что в последний миг сбегает из-под алтаря. Айк никогда не думал о женщинах слишком хорошо и чует здесь материал для своей колонки. К тому же его начальница, бывшая жена, гонит его за фальсификацию фактов, и теперь сенсационный материал - единственный способ вернуться в дело. Целый город зачарованно следит за развитием событий. В этом фильме драматург и режиссер Гэрри Маршалл безуспешно пытался повторить триумф своей картины 1990 года "Красотка", собравшей полмиллиарда долларов. В ролях: Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак. США, 1999.

СТС 23.50
НА ЛИНИИ ОГНЯ ***

"Интеллектуальный триллер" Вольфганга Петерсена ("Лодка", "Троя"). Клинт Иствуд в роли ветерана спецслужб Фрэнка Хорригана, которого мучают видения прошлого - в 1963 году он упустил убийцу Джона Кеннеди. И вот спустя много лет некий Мич Лири (Джон Малкович) звонит ему и обещает убить нового кандидата в президенты как раз в канун выборов. Начинается безнадежная гонка за невидимым безумцем. США, 1993.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.50
МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРНАЯ КНИЖКА **

Комедийная "дамская" мелодрама. Героиня расспрашивает бойфренда о его прежних увлечениях, но тот уклоняется от разговора, возбуждая ее любопытство. Пользуясь своими возможностями продюсера телевизионного ток-шоу, она крадет из его электронной записной книжки телефоны его старых подруг и начинает расследование, которое приведет к непредсказуемым результатам. В ролях: Бриттани Мерфи, Холли Хантер, Кэти Бейтс. Режиссер - Ник Харран. США, 2004.

ТВЦ 0.50
БАССЕЙН **

Детектив, снятый Франсуа Озоном в период, когда маргинальный режиссер гей-фильмов решил пробиваться в "мейнстрим", стал приглашать в свое кино звезд и брать менее специфические сюжеты. Но все равно из этой истории о сексуально остервеневшей девушке и стареющей писательнице, решившей навестить своего издателя и напоровшейся на его активную дочку, Озон сделал одну из самых женоненавистнических картин начала века. В ролях: Шарлотта Рэмплинг, Людивин Санье. Франция - Великобритания, 2003.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы