Новости

11.01.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Попали в медали

Россияне снова вторые в эстафете
Мужская эстафета 4х7,5 километра пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге завершилась победой норвежской сборной. Причем Бьорндален и компания опередили россиян и в этой гонке, и в общем эстафетном зачете. Немецкие биатлонисты на третьем месте.

Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов снова оказались не такими быстрыми и не такими меткими, как норвежцы. Хотя у Чудова, который заменил Круглова на последнем отрезке, был шанс обогнать самого Оле-Эйнара Бьорндалена, допустившего промахи на обоих огневых рубежах.

Тем не менее старший тренер сборной России Владимир Аликин о произведенных перестановках не жалеет.

- Мы попробовали поменять спортсменов на этапах, и, на мой взгляд, эксперимент удался. Максим Чудов отработал нормально. Да, мы немного уступили, но это спорт, - отметил Владимир Аликин после финиша гонки. - Ребятами я доволен. К тому же до чемпионата мира, где пройдет следующая эстафета, у нас есть время на восстановление сил и на работу над ошибками.

Именно на мировом первенстве в Эстерсунде, которое пройдет с 8 по 17 февраля, продолжится борьба за лидерство в эстафетном рейтинге. На данный момент мы уступаем норвежцам всего два очка - 188 против 190. Обладатели Малого хрустального глобуса определятся в Швеции 16 февраля.

Ну а в немецком Рупольдинге уже сегодня все участники пятого этапа Кубка мира перейдут от коллективной работы к индивидуальной. В 16.15 по московскому времени начнется женская спринтерская гонка на 7,5 километра.

Спорт Виды спорта Зимний спорт