11.01.2008 00:54
    Поделиться

    ФХР наказала зачинщиков ледового побоища в Казани

    11 зачинщиков ледового побоища в Казани получили наказание
    Напомним, что матч 40-го тура чемпионата России между "Ак-Барсом" и "Трактором" в Казани закончился грандиозной дракой, в которой приняли участие практически все хоккеисты обеих команд.

    Итогом массовой потасовки стали не только разбитые лица и сломанные клюшки, но и 378 минут штрафа, набранные соперниками вкупе. Это, к слову, является абсолютным антирекордом для чемпионатов России.

    По окончании встречи у каждого из наставников команд оказалась своя точка зрения на произошедшее. К примеру, главный тренер "Ак-Барса" Зинэтула Билялетдинов назвал главным виновником сложившейся ситуации арбитра матча.

    "Считаю, что судейская бригада не справилась со своей работой: они спровоцировали драку, - заявил Билялетдинов. - Судья должен контролировать игру, но он этого не сделал. Результат вы видели. Мы играли "три на шесть", и когда шестеро полезли драться на троих - это, конечно, неправильно. У нас вышло такое же количество игроков, а тренер гостей выпустил всю команду. Нам ничего не оставалось, как выйти и наводить порядок".

    На данную мысль у наставника "Трактора" Андрея Назарова, являвшегося в бытность игроком, одним из самых первоклассных тафгаев НХЛ, нашелся свой ответ. "Всё спровоцировали два хоккеиста "Ак-Барса", напавшие на Заварухина, который поднял руки, празднуя гол. Естественно, мои подопечные бросились спасать партнера. Далее произошло то, что в НХЛ карается дисквалификацией минимум на 10 матчей. Тренерский штаб казанцев выпустил на лед трех хоккеистов якобы для уравнивания. В той же НХЛ это строжайше запрещено".

    Вчера спорщиков рассудила экспертная комиссия Федерации хоккея России. Основные действующие лица "ледового побоища" получили наказание. По решению федерации казанцы Зубарев, Норонен, Емелин, Кирилл Петров, а также челябинцы Баев, Заварухин, Касянчук, Мыльников и Пиганович получили обязательную дисквалификацию на один матч плюс дополнительную на три игры, которая может быть заменена денежным штрафом в размере 15 тысяч рублей. Игроки "Ак-Барса" Шафигуллин и Степанов, которые во время драки покинули скамейку штрафников, получили каждый по два матча обязательной дисквалификации, а также еще шесть матчей или штраф 30 тысяч рублей.

    телевидение

    Вчера в Санкт-Петербурге стартовал Кубок европейских чемпионов, за победу в котором борется магнитогорский "Металлург".

    Планировалось, что турнир будет показывать Первый канал, однако, учитывая не слишком высокий зрительский интерес,от этой идей пришлось отказаться. Матчи турнира можно будет посмотреть на каналах НТВ-ПЛЮС-Спорт и НТВ-ПЛЮС-Онлайн.

    11 января

    14.55 - "Спарта"-"Давос"

    18.25 - "МОДО"-"Слован"

    12 января

    14.50 - "Давос" - "Кэрпет"

    18.20 - "Слован" - "Металлург"

    13 января

    18.20 - финал

    Поделиться