Новости

11.01.2008 00:50
Рубрика: Спорт

Майдана боится холодов

, но все-таки подписал контракт со "Спартаком"

В российском футболе продолжается трансферная кампания, которая, как обычно, сопровождается слухами.

 

Особенно много их ходит вокруг имен бразильских легионеров ЦСКА. Куда их только не сватают. Недавно, например, довелось услышать, что скоро один из южноамериканских армейцев начнет выступать в чемпионате Мадагаскара.

"РГ" доверяет не слухам, а фактам. На данный момент официально ЦСКА покинул лишь один бразильский полузащитник - Эдуарду Ратинью. Он вернулся на родину, где будет выступать за клуб "Коринтианс".

Тем временем московский "Спартак" после годичного перерыва вновь заключил контракт с аргентинским футболистом. "Красно-белые" подписали пятилетний контракт с полузащитником молодежной сборной Аргентины Кристианом Майданой.

Майдана так прокомментировал свое решение перебраться в Россию:

- Не знаю, действительно ли настал правильный момент для ухода или нет. Но мне выпал этот шанс, и я намерен его использовать. Честно говоря, я ничего не знаю о России. Думаю, там сильный чемпионат. Конечно, мне придется нелегко из-за холодов, я их, признаться, боюсь. Кроме того, меня пугают изменения часовых поясов, но надеюсь приспособиться как можно быстрее...

24 января Майдане исполнится 21 год. До перехода в московский "Спартак" Кристиан выступал за клуб "Банфилд", воспитанником которого является.

Между тем

Утверждены даты и время начала матчей между "Спартаком" и "Марселем" в 1/16 Кубка УЕФА. Первый матч спартаковцы проведут в гостях 13 февраля, ответный состоится в Москве 21 февраля.

Спорт Футбол Игроки и тренеры