Новости

11.01.2008 03:30
Рубрика: Экономика

Белки в колесе

Дмитрий Медведев проинспектировал сельское хозяйство в Калининградской области

После праздников страна возвращается к нормальной жизни, а государственные деятели - к своим непосредственным обязанностям. В новом году первый вице-премьер Дмитрий Медведев приступил к решению общероссийских проблем с поездки в самую западную точку России - Калининградскую область.

Прямо из аэропорта Медведев отправился на производственный комплекс по глубокой переработке маслосодержащих культур "Содружество-Соя", который трудится на агропромышленном рынке.

- Новые рабочие места созданы, - такой вывод сделал Дмитрий Медведев из рассказа председателя совета директоров Александра Луценко. Последний не стал скромничать и акцентировал внимание первого вице-премьера на средней зарплате своих сотрудников - она составляет 25 тысяч рублей.

- Социальная ответственность бизнеса, - рапортовал Луценко.

Однако, как выяснил корреспондент "РГ", производственный комплекс работает сейчас в полмощности, так как не удается набрать полный штат специалистов. Решение этой проблемы руководители ЗАО видят в программе переселения соотечественников.

У Дмитрия Медведева осталось позитивное впечатление от недолгой экскурсии по предприятию. "Прекрасное производство!" - сказал первый вице-премьер, открывая совещание по вопросам развития АПК. Дмитрий Медведев напомнил, что два года назад президент подписал закон об образовании в Калининградской области особой экономической зоны. И первой зарегистрированной фирмой (резидентом) стала группа компаний "Содружество-Соя". В январе этого года в составе и без того крупной фирмы откроется маслоэкстракционный завод по переработке соевых семян. Это позволит обеспечить независимость России от импорта белковых протеинов для комбикормов, используемых в животноводческом комплексе.

- Российское животноводство удовлетворяет потребности страны на 60 процентов. Остальное мы импортируем и тем самым принимаем на себя риски из-за нестабильности цен на мировых рынках, - заявил Дмитрий Медведев.

"Российская газета" рассказывает о двухлетии национальных проектов.

Экономика ВЭД Экономика АПК Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Вице-премьеры Национальный проект "Развитие АПК"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники