Новости

Полным уничтожением бандитов завершилась вчера совместная операция подразделений минобороны, МВД и ФСБ в Табасаранском районе Дагестана. Федералы обошлись без потерь, лишь один из сотрудников получил ранения средней тяжести.

Операция завершилась глубокой ночью. После целых суток сидения в осаде заблокированные возле селения Цанак боевики смогли прорваться и скрыться, пользуясь темнотой. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, один из бандитов при этом попытался отстреливаться и был убит на месте. Покинутый боевиками блиндаж был тщательно осмотрен и после изъятия брошенных боеприпасов и личных вещей бандитов уничтожен.

Следующий этап операции проходил уже в соседнем селении Гелим-Батан, где остатки бежавших боевиков спрятались в одном из жилых домов на окраине. К счастью, сами жильцы дома, воспользовавшись случаем, успели покинуть захваченный дом. После нескольких безуспешных попыток начать переговоры с засевшими боевиками было принято решение уничтожить всех, не желающих сдаваться. По дому был произведен выстрел из гранатомета - никто из боевиков не смог скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, сами федералы при этом потерь не понесли.

На момент подписания материала в печать в селении продолжается разбор завалов разрушенного дома и опознание тел погибших членов бандформирования. Их численность с момента начала операции примерно определялась в 10-15 человек, но пока обнаружены трупы шести боевиков. Итоги крупнейшей за последний месяц операции еще предстоит обсудить на коллегии МВД республики, но уже сейчас очевидно, что это одна из наиболее успешных акций правоохранительных органов за последнее время.

По данным милиции, боевики, уходя от преследования, разделились на несколько мелких групп. В настоящее время в селах района проводятся паспортные проверки, а также мероприятия по выявлению оставшихся членов бандгруппы. В МВД республики пока не уточняют, к какой группировке принадлежит данная банда и кто ею руководит.

Досье "РГ"

По сведениям антитеррористического центра на Северном Кавказе в прошлом году в ходе спецопераций в Дагестане уничтожено больше 100 боевиков.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан