Новости

11.01.2008 04:07
Рубрика: Власть

Губернатор в Совете

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб вошел в состав совета при президенте России по развитию местного самоуправления.

Новая структура представляет собой совещательный орган, председателем которого является глава государства. Заместителями председателя утверждены председатель правительства России Виктор Зубков и руководитель администрации президента России Сергей Собянин. Помимо руководителей некоторых регионов в состав совета вошли представители муниципальных образований. К примеру, от Левашинского района Республики Дагестан там будет работать председатель местного собрания депутатов Осман Османов.

Задачей совета станет совершенствование государственной политики в области развития местного самоуправления; обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, субъектов России и муниципалитетов, рассмотрение проектов законов и других правовых актов, касающихся этой сферы.

Напомним, что реформа местного самоуправления началась в Ростовской области намного раньше, чем в некоторых других регионах страны. И хотя федеральный закон допускает отсрочку до 2009 года, на Дону было принято решение не использовать переходный период и предоставить поселениям возможность исполнять все свои полномочия. Тем более, что для этого уже все было готово.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники