Новости

11.01.2008 02:10
Рубрика: Общество

Аромат мехов

Работу скорняков проверит независимая лаборатория

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Николай Панасенко провел прием граждан в городе-курорте, ответив на волнующие людей вопросы.

В первую очередь горожане интересовались состоянием лечебного парка. Сейчас его содержание не соответствует статусу парка курорта федерального значения. Здесь осуществляется незаконная торговля, пресечь которую и требуют железноводчане. Николай Панасенко пообещал направить соответствующее письмо в ГУВД СК, привлечь к решению проблемы администрацию Кавминвод и восстановить общественный порядок в парке в самое ближайшее время.

Как отметил Панасенко, в целом проблема парков актуальна для всех курортов края. Для содействия в ее решении готовится обращение губернатора Ставрополья Александра Черногорова в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Жители поселка Иноземцево обратили внимание министра на нарушение природоохранного законодательства, которое, по их мнению, допускается в ходе производственной деятельности цеха по изготовлению пластмассовых изделий. Подобные беззакония, как считают жители, допускает и комбинат меховых изделий. Скорняки вынуждают людей дышать вредными выбросами. Кислотные "ароматы" негативно сказываются на состоянии здоровья населения. Для установления фактов негативного воздействия на окружающую среду, пообещал Панасенко, исследования проведут независимые эксперты с привлечением передвижных лабораторий.

Общество Экология Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край