Новости

11.01.2008 04:20
Рубрика: Власть

Уступите место

Нерадивых чиновников в Адыгее ждет увольнение

В Адыгее создана межведомственная комиссия, призванная оценить работу органов власти в республике.

Накануне, в первый рабочий день после новогодних и рождественских каникул, президент республики Аслан Тхакушинов собрал членов кабинета министров на "юбилейное" рабочее заседание. На этой неделе исполнится ровно год с того момента, как начала работать новая президентская команда. Пришло время держать ответ перед жителями республики.

Президент Адыгеи особо подчеркнул, что все это время новая команда управленцев работала в режиме полного доверия. Сотрудникам министерств и ведомств был предоставлен своеобразный карт-бланш. Но теперь необходимо оценить эффективность работы управленческих подразделений и принять принципиальное решение: кому из чиновников продолжать работу, а кому - уступить место более компетентным специалистам.

- Мы должны провести полный аудит, навести порядок в собственном доме, понять, где у нас слабые звенья, какие органы требуют реформирования и кадрового обновления, - конкретизировал задачи Аслан Тхакушинов. - На 2008 год у нас большие планы, и осуществить их под силу только команде высоких профессионалов.

Президент дал поручение премьер-министру Владимиру Саможенкову создать межведомственную комиссию, в состав которой войдут и представители правоохранительных органов. Ей предстоит дать ответ на ключевой вопрос: как работают органы власти, и подготовить решения по оптимизации работы чиновников разных уровней.

Вопросы у главы республики есть и к подразделениям федеральных структур, осуществляющих свою деятельность на территории Адыгеи. В частности, речь шла о территориальных управлениях Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Для квалифицированной оценки их деятельности в эти службы будут направлены проверяющие из Южного федерального округа.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники