Новости

11.01.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Арсенал в коровнике

Хозяйка и не подозревала, что вместе с граблями и лопатами в ее хозяйстве хранится оружие

Склад боеприпасов обнаружили оперативники ОВД Лабинского района Кубани в коровнике местной жительницы.

В арсенал входили около тысячи патронов различного калибра, четыре гранаты для подствольного и два снаряда для противотанкового гранатометов. Как выяснили сотрудники милиции, 26-летняя владелица коровника даже не подозревала, что вместе с граблями и лопатами в ее хозяйстве хранится оружие. А устроил необычный склад ее знакомый.

Как рассказал корреспонденту «РГ» сотрудник пресс-службы ГУВД края Александр Рунов, 30-летний мужчина раньше служил по контракту в армии. Но в декабре прошлого года ефрейтора за постоянные прогулы из Вооруженных сил уволили. Когда его девушка узнала, что скрывается за стенами хозпостройки, то немедленно сообщила об этом в милицию. При задержании мужчина никакого сопротивления не оказывал. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, где парень достал боеприпасы и зачем хранил.

Это не первый подобный случай в Лабинске. В прошлом году здесь задержали молодого «умельца», увлекавшегося изготовлением самодельных пистолетов и взрывных устройств.

Между тем

В Брюховецком районе 72-летняя жительница обнаружила в огороде револьвер испанского производства системы «Кольт». По предварительному заключению экспертизы, «стволу» более ста лет.

 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники