Новости

11.01.2008 02:30
Рубрика: Общество

Охота стать бизнесменом

В Перми пройдет конкурс студенческих бизнес-проектов "Большая охота - 2008".

В конкурсе смогут принять участие студенты вузов Пермского края. Для этого необходимо объединиться в группы по 2-6 человек. Их ждет несколько этапов. На первом студенты смогут прослушать публичные мастер-классы о том, как лучше выбрать и проработать бизнес-идею и организовать свое дело. Кроме того, необходимо выполнить задание по группам - описать свои коммерческие планы. После этого работы команд в течение 10 дней будет рассматривать экспертная комиссия. Победители переходят во второй этап, и уже по его итогам студенты разработают собственный бизнес-план.

На первом этапе конкурса экспертная комиссия, в первую очередь, будет оценивать, насколько бизнес-идея нова и есть ли для нее рыночная ниша. Победителями второго этапа станут проекты, которые наиболее качественно проработаны с маркетинговой точки зрения. Также комиссия обратит пристальное внимание на финансово-экономические расчеты студенческих разработок.

Третий этап конкурса состоит из двух частей. Сначала организаторы проведут с участниками деловую игру. По словам устроителей, это позволит студентам показать свои таланты потенциальным работодателям. И в завершение будут оглашены результаты, пройдет презентация и награждение лучших проектов конкурса.

Победители и финалисты определятся в номинации "Лучший студенческий бизнес-проект 2008 года". Призовой фонд номинации составит пятьдесят тысяч рублей. Остальные студенты, по словам организаторов конкурса, даже не получившие наград, не только приобретут сертификаты участника конкурса "Большая охота - 2008", но и смогут заявить о себе перед потенциальными работодателями.

Общество Образование Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь