Новости

11.01.2008 04:10
Рубрика: Власть

Встали в строй

В Пермском крае завершилась призывная кампания, по результатам которой на службу в армию отправились 2600 человек.

Как сообщили в Пермском комиссариате, большинство призывников направились в Сухопутные войска и во Внутренние войска МВД. В Кремлевском полку будут нести службу 20 новобранцев из Прикамья. В целом по краю повестки получили более 30 тысяч призывников.

На военную службу по-прежнему не призывались многодетные отцы, сельские учителя, дети пенсионеров и инвалидов.

- Отсрочки в этом году остались прежними. Когда они будут изменены на федеральном уровне, тогда и будем призывать. А пока - нет, - пояснил корреспонденту "РГ" заместитель начальника отдела призыва Пермского комиссариата, подполковник Александр Лаговский.

По-прежнему актуальной остается проблема уклонения от военной службы. Как пояснили в одном из районных комиссариатов, многие уклонисты не знают закона о воинской обязанности. Большинство из них где-то учатся, но для получения отсрочки недостаточно принести в военкомат справку, необходимо сначала пройти медицинскую комиссию.

Ужесточается работа и по розыску уклонистов прошлых лет. По мнению специалистов, самая эффективная мера борьбы с ними - привлечение правонарушителей к уголовной ответственности.

В последние годы в Прикамье увеличивается число тех, кто не хочет идти в армию из-за религиозных или пацифистских убеждений и предпочитает отправиться на альтернативную службу. Если раньше таковых во всем крае было не больше двух, то на сегодняшний день альтернативную службу проходят сразу восемь призывников. Двое из них отдают долг Родине, работая санитарами в детской клинической больнице в Перми. Остальные шестеро распределены по разным регионам страны. Так, один из них служит на Камчатке, где работает на предприятии, утилизирующем подводные лодки.

Власть Безопасность Армия ПФО Пермский край