Новости

11.01.2008 00:40
Рубрика: Спорт

В Европе без поражений

"Урал-Грейт" выиграл третий матч группового турнира Кубка Европы ФИБА. На своей площадке пермяки обыграли бельгийскую "Дексию" 60:58.

Начало матча осталось за гостями. Не шла игра у лидеров команды. К началу второй четверти бельгийцы добились преимущества в шесть очков. Пермякам не удавалось переиграть "Дексию" под щитами, а трехочковые броски грешили неточностью. Впрочем, и гости не показывали особенно содержательной игры, совершая лишь меньше ошибок, чем "грейтовцы".

Ход игры пермским баскетболистам удалось переломить к концу третьей десятиминутки. Благодаря двум трехочковым попаданиям Плиснича и Зозулина, счет стал в пользу "Урал-Грейта". Однако концовка выдалась очень нервной. Команды попеременно выходили вперед. На последних секундах игры для "грейтовцев" все решили трехочковое попадание Плиснича и два штрафных Биггса.

После игры наставник "Урал-Грейта" Дражен Анзулович был по традиции недоволен.

- Это была одна из худших игр в сезоне. Нам редко удаются матчи, в которых над нами довлеет результат. Я крайне недоволен тем, что пропустили в четвертой четверти рывок "Дексии". Серьезная команда не может себе такого позволить. Тем не менее, "Урал-Грейт" одержал важнейшую с турнирной точки зрения победу, - отметил главный тренер.

Следующий матч "грейтовцы" проведут в субботу против московского "Динамо", а в еврокубках пермяки сыграют на следующей неделе против украинской команды "Черкасские Мавпы".

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь