20idei_media20
    11.01.2008 02:45

    Саратовским министрам досталось от бомжей

    Прокуратура области провела проверку законности расходования средств Президентского фонда, выделенных на ремонт саратовского Центра социально-трудовой реабилитации для лиц без определенного места жительства. Еще в начале 2007 года на ремонт центра было выделено более четырех миллионов рублей. Однако на сегодняшний день он так и не отремонтирован.

    Проведенная прокуратурой области и контрольно-аналитическим управлением областного правительства проверка выявила нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и Гражданского кодекса РФ, допущенные при размещении заказов на ремонт центра. Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель начальника отдела экономики прокуратуры Саратовской области Павел Гвоздев, министерство здравоохранения и социальной поддержки области, выступавшее в роли заказчика, подписало два контракта  с государством и подрядчиком, в которых почему-то были указаны разные сроки сдачи объекта.  Но главным нарушением является затягивание этих сроков: объем работ в одном случае выполнен на 62, в другом - на 33 процента.

    Прокуратура сделала вывод, что министерство здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области плохо контролировало исполнение государственного контракта. Прокурором области вынесено представление губернатору об устранении нарушений и установлении ответственности виновных лиц.

    Распоряжением губернатора за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в непринятии своевременных  мер (можно ведь было расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком), а также за нарушения законодательства, допущенные при заключении государственных контрактов и договоров подряда, и.о. министра и заместителю министра социального развития области объявлены выговоры.