Новости

12.01.2008 06:00
Рубрика: Происшествия

Спецназ проверил горы

На Северном Кавказе внутренние войска уничтожили 10 главарей террористов

В начале января спецназ внутренних войск провел несколько операций в горах Северного Кавказа и уничтожил 10 так называемых полевых командиров незаконных вооруженных формирований.

В ушедшем году специальные подразделения качественно улучшили свое обучение благодаря центрам горной подготовки. Через эти центры уже прошли 3,5 тысячи бойцов. Кстати, группа офицеров несколько дней назад совершила восхождение на Эльбрус. Причем не ради альпинистской славы, а для проверки снаряжения, своих возможностей и выучки.

Бойцы, обученные действиям в горах, сейчас детально изучают ближние и дальние подступы к Сочи, уже загодя готовясь обеспечить безопасность предстоящей Олимпиады. Берется "на карандаш" каждый перевал, ущелье, тропа или ложбина.

Как рассказал главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин, по данным разведки, в горах и окрестных селениях прячутся до 700 боевиков, из которых около полсотни - зарубежные наемники. Однако, по мнению главкома, к каким-то масштабным акциям бандиты уже не способны.

Генерал армии Николай Рогожкин подчеркнул, что многие успехи внутренних войск, в том числе и на "информационном фронте", достигнуты с помощью СМИ. Он поздравил журналистов с наступающим профессиональным праздником и вручил награды - нагрудные знаки, медали, почетные грамоты и благодарности. Среди награжденных - сотрудники "Российской газеты" Борис Ямшанов и Михаил Фалалеев.

Происшествия Терроризм Антитеррор