Новости

В автокатастрофе погиб популярный теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский

Трагическая авария случилась в субботу, на 69-м километре трассы Калязин - Сергиев Посад, в Тверской области. Кто ездил - знает: дорога там не самая лучшая, пару полос уже давно стоило бы добавить. Приближались сумерки... И возможностей для маневра - даже у такого рискованного и скорого на реакцию диджея и шоумена, не оказалось.

"Фольксваген-Гольф", которым управлял Бачинский, выскочил на встречную полосу, чтобы обогнать грузовик, и на полной скорости лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом. Подушки безопасности сработали четко, но скорость у обоих автомобилей была около 100 километров в час. От полученных травм Бачинский скончался на месте.

Геннадий Бачинский был очень общительным и веселым, душевным человеком. Журналистом, который во многом вывел радиошоу на новый уровень. Был эдаким российским Говардом Стерном - тоже не обходил острых тем, брался за них жестко, с присущим только ему юмором и сарказмом. Порой, "на грани фола". Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина на "Радио Максимум" не являлось стандартным радийным "конферансом"- то есть словесными отбивками между песнями и выпусками новостей. А потому было очень рейтинговым: радиослушатели не знали, что ждать от ведущих: то парни потешались над привычками друг друга, то переходили на серьезные житейские темы. Например: как воспитывать детей, чтобы те вырастали добрыми. Или: как строить отношения с бывшей женой после развода... И слушатели охотно включались в дискуссии - благодаря доверительности и искренности общения ведущих, которые порой не стеснялись быть предельно откровенны, в том числе в нелицемерной критике друг друга. Об этой работе повествует и книга дуэта "Кривой эфир", состоящая из наиболее удачных диалогов программы.

Летом 2007 года Бачинский и Стиллавин перебрались на радиостанцию "Маяк", которая решила сделать ставку на четырехчасовые шоу ведущих, соединяющих в себе интеллект, чувство юмора, эрудицию и умение общаться с аудиторией (дневной эфир за Геннадием и Сергеем продолжали, в частности, Антон Камолов и Ольга Шелест). Свою новую программу Бачинский и Стиллавин назвали "Позитивное утро": дабы создавать у людей позитивное отношение к жизни, заряжать оптимизмом, юмором и добротой. Не зря же в одной из анкет, которую Бачинский заполнял на радиостанции, в графе "к чему вы стремитесь?", он написал: "К тому, чтобы хороших людей становилось больше".

Гражданская панихида состоится во вторник, 15 января, в Москве в Центральном доме журналиста с 10.00 до 12.00.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники