14.01.2008 01:00
    Поделиться

    Максим Чудов завоевал "серебро" в заключительной гонке пятого этапа Кубка мира у "стреляющих лыжников"

    принесло сборной России медаль Максима Чудова
    Вчера в немецком Рупольдинге прошли заключительные гонки на пятом этапе Кубка мира у "стреляющих лыжников".

    В женской гонке преследования надежды российских болельщиков были связаны со Светланой Слепцовой, которая днем ранее в спринте стала второй.

    Увы, неуверенная стрельба и медленный ход по лыжне отбросили нашу спортсменку на десятую строчку итогового протокола. "К финишу почти не осталось сил. В голове была только одна мысль - лишь бы дойти до финиша", - призналась Светлана после гонки.

    Победу же праздновала норвежка Сольвейг Рогстад. На четырех огневых рубежах молодая уроженка Тронхейма не промахнулась ни разу и впервые в карьере выиграла этап мирового Кубка. Второе место досталось оберфельдфебелю Бундесвера Кати Вильхельм, "бронза" - Кайсе Макарайнен из Финляндии.

    У мужчин результаты, показанные нашими спортсменами, были несколько лучше. Максим Чудов, который ушел на дистанцию вслед за немцем Михаэлем Грайсом, своего второго места не упустил, проиграв сопернику девятнадцать с половиной секунд. Третье место досталось еще одному представителю Германии Александру Вольфу.

    "Грайс сегодня просто потрясающе стрелял, да и на лыжне "летел" к победе. Откровенно могу сказать - трудно было за ним угнаться. Хотя если бы не ненужные промахи... то вполне мог бы побороться и за победу. Надеюсь, что эти результаты помогут мне как следует разозлиться и на следующем этапе я возьму реванш", - прокомментировал Чудов свое выступление после финиша.

    В общем зачете Кубка мира на первом месте остался многократный олимпийский чемпион из Норвегии Оле-Эйнар Бьорндален, который вчера был четвертым. На счету Бьорндалена 388 очков. Вторым идет российский биатлонист Дмитрий Ярошенко - 337 очков, а вот третьим стал Максим Чудов. Два "серебра" в Рупольдинге позволили нашему биатлонисту получить в сумме 229 очков.

    Поделиться