Новости

14.01.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Раскаленные дни

Конец прошедшей недели ознаменовался в Санкт-Петербурге сразу двумя крупными пожарами. Один из них обошелся без жертв, другой унес жизни семи человек.

О пожаре на территории трамвайно-троллейбусного парка N 7 в Невском районе Петербурга стало известно в середине дня 11января. Горел ангар, в котором, помимо прочего, хранились несколько баллонов с кислородом, что создавало угрозу взрыва. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Этого, к сожалению, нельзя сказать о другом крупном пожаре, который воскресным утром вспыхнул на территории завода "Электропульт". В списке жертв- семь погибших и пятеро пострадавших.

Огнем оказалась охвачена бытовка площадью три на шесть метров. Здесь проживали гастарбайтеры из Казахстана. Семеро из них от полученных ожогов скончались на месте. Еще пятерым прибывшие на место медики оказали помощь, после чего трое пострадавших были доставлены в больницу.

На место пожара прибыли представители высшего руководства регионального управления МЧС, милиции и прокуратуры. Пока не удалось точно установить, из-за чего произошло возгорание. Но самой правдоподобной выглядит версия, что причина пожара - в банальной небрежности при использовании электроприборов. Вполне возможно, что в бытовке был включен электрообогреватель или плитка, которые дали слишком большую нагрузку на проводку и спровоцировали пожар. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По факту гибели людей следственный комитет при прокуратуре Петербурга возбудил уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Тем временем

Еще один пожар произошел вчера на магистральном газопроводе Санкт-Петербург - Новгород. Причиной возгорания, по данным регионального центра МЧС, стала техническая неполадка.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург