Новости

14.01.2008 10:43
Рубрика: Происшествия

Расследование обстоятельств взрыва в Железноводске контролирует полпред президента Григорий Рапота

Текст: Ольга Токмакова (Ставрополь)

Из-под завалов в квартирах, разрушенных взрывом в жилом доме в Железноводске, извлечены тела шестерых погибших, среди них две маленькие девочки - одной из них шесть лет, другой - четыре месяца.

Взрыв бытового газа произошел в половине третьего часа ночи на последнем этаже пятиэтажного дома. Разрушенными оказались четыре квартиры. Взрывной волной вырвало наружную панель здания, провисла крыша.

К утру удалось спасти восемь человек, 60 жильцов эвакуировали. В больнице сейчас находятся трое человек - двое с травмами, и пожилая женщина с гипертоническими кризом.

В городе  действует оперативный штаб краевого правительства, который возглавляет глава ГУ МЧС по краю Игорь Одер. Как сообщили в штабе, в ближайшее время спасательные работы будут закончены. На месте работают пожарные, а так же сотрудники Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда и его подразделения в Кисловодске.

Расследование обстоятельств взрыва железноводского дома взял на контроль полпред президента в Южном федеральном округе Григорий Рапота.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники