15.01.2008 04:10
    Рубрика:

    В Кабардино-Балкарии готовы к проведению Года семьи

    В республике готовятся к торжествам, посвященным "ячейке общества"

    В рамках Года семьи власти Кабардино-Балкарии потратят почти 7,5 миллиона рублей на различные мероприятия.

    Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на состоявшемся в Нальчике заседании соответствующего оргкомитета.

    По словам Тюбеева, в республике пройдет целый ряд торжеств. В частности, матерей, родивших и достойно воспитавших пять и более детей, наградят медалью "Материнская слава" и вручат денежные премии (по 10 тысяч рублей на каждого ребенка).

    Будет оказана материальная помощь семьям сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, обеспечены отдых и оздоровление детей и подростков, нуждающихся в особой поддержке государства, установлена "горячая линия" по вопросам кризисных ситуаций в случае семейных конфликтов и насилия.

    В планах также проведение конференций, "круглых столов", совещаний по проблемам государственной семейной политики с привлечением общественных объединений и религиозных организаций.

    Как рассказали "РГ" в пресс-службе главы республики, Год семьи откроют торжественно, с приглашением семей, которые представят все муниципальные районы и городские округа КБР. Кто именно войдет в их число, предстоит определять работникам администраций.

    Тем временем
    В Карачаево-Черкесии утвержден план мероприятий по проведению Года семьи. Его подписал председатель правительства республики Алик Карданов.
    В документе указано, что в течение года в КЧР много внимания будет уделяться охране здоровья детей и родителей, проведению праздничных и культурно-массовых мероприятий.