Новости

15.01.2008 04:07
Рубрика: Власть

За советом к экспертам

Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов возглавил экспертный совет, который займется решением вопросов, связанных с работой правозащитников.

Его участники отныне могут посещать с инспекциями различные учреждения и организации, а также проверять жалобы и заявления граждан. По словам Зумакулова, заседания экспертного совета планируется проводить не реже одного раза в три месяца. На них будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы деятельности организаций по защите прав и свобод на территории республики.

Как сообщили в пресс-службе президента КБР, в состав новой структуры вошли больше десяти человек, в частности, председатель Союза женщин Нальчика Роза Беппаева, помощник начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по правам человека в уголовно-исправительной системе КБР Ауес Бирмамитов, доцент КБГУ Нина Лафишева, председатель коллегии адвокатов Хату Жигунов, начальник управления инспекции труда в КБР Арсен Маремкулов и настоятель Симеоновской православной церкви Валентин Бобылев.

Власть Право Права человека Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария