Новости

15.01.2008 02:59
Рубрика: Общество

А вдруг "Искорка"

В Юргамышском районе закрывают детские сады
По решению Юргамышского районного суда судебные приставы опечатали детский сад в поселке Красный Уралец. Причина - несоблюдение требований пожарной безопасности.

В управлении МЧС России по Курганской области рассказали, что детский сад "Теремок" закрывают уже не первый раз. В прошлом году он тоже не работал три месяца. Дело в том, что в цокольном этаже учреждения встроена котельная, что категорически запрещено правилами пожарной безопасности.

- Главу сельского совета Павла Дмитриева неоднократно и предупреждали, и наказывали за нарушение, - говорит заместитель начальника отдела пропаганды и связи с общественностью управления МЧС Галина Павлова, - но чиновник, похоже, не собирается исправлять ситуацию.

Теперь детский сад закрыли на 90 суток, правда, судебные приставы опечатали только игровые комнаты и спальни детей, оставив свободным доступ к котельной и другим объектам хозяйственного блока. Так что администрации сельского совета ничто не помешает выполнить требования пожарного надзора.

По той же причине угроза закрытия нависла и над детским садом "Искорка" в селе Скоблино. Дело осложняется тем, что в одном помещении с детским садом находится фельдшерско акушерский пункт. Если котельную закроют, жители сразу двух сел (Скоблино и Камаган) лишатся своевременной медицинской помощи. Кроме того, из строя выйдет вся система отопления, и последствия могут быть самыми непредсказуемыми. В службе судебных приставов это прекрасно понимают.

- Учитывая необратимость последствий в случае немедленного исполнения решения суда судебные приставы Юргамышского районного отдела обратились в районный суд за разъяснением порядка исполнения данного постановления, - рассказала руководитель пресс службы управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области Ирина Борисова. - Федеральный закон "Об исполнительном производстве" позволяет приставам так поступать.

Пока суд будет разъяснять приставам, как следует действовать дальше, администрация сельского совета может выиграть время и, в свою очередь, обратиться в суд с просьбой дать отсрочку исполнения судебного решения. Хотя пожарные считают, что проблему надо решать, а не отодвигать. Сейчас в "черном списке" МЧС сейчас находятся восемь объектов Курганской области, большинство из них в Шадринске - общежитие, пищекомбинат, Шадринская центральная районная больница, церковь евангельских христиан-баптистов "Ковчег". Теперь в этот список попал и "Теремок" из поселка Красный Уралец.

Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники