15.01.2008 01:00
    Поделиться

    Российские теннисисты начали с побед выступления на Australian Open

    Вчера стартовал первый в сезоне турнир "Большого шлема"
    Вчера в Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии. С побед в первом круге начали Мария Шарапова, Елена Дементьева, Ярослава Шведова, Елена Веснина, Ольга Пучкова, а также Николай Давыденко, Игорь Андреев, Евгений Королев и Михаил Южный.

    Теннисисты соскучились по Австралии. Подавляющему числу профессионалов по душе открытость и дружелюбие местных жителей, добротная пища, экзотическая природа, хорошая организация турнира.

    Россиянкам Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой - нравится выступать в Мельбурне. Не смущает даже сумасшедшая погода, а также нововведение организаторов: вместо зеленого покрытия корты теперь голубого цвета.

    К слову, Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России и капитан обеих сборных, считает, что "нам пора возвращать себе титул первой ракетки мира среди женщин". По его мнению, это по силам и Шараповой, и Кузнецовой.

    В Мельбурне Кузнецова пока не играла, а Шарапова в двух сетах одолела хорватку Елену Костанич - 6:4, 6:3. Теперь Марии предстоит сразиться с молодой... мамой. А именно с уже считающейся ветераном американкой Линдсей Дэвенпорт, прилетевшей на турнир со своим сыном, родившемся в прошлом году. Это будет интересная встреча, потому что обладающая сильным ударом справа американка, вернувшаяся на корт, доказала, что "есть еще порох в пороховницах".

    Дементьева обыграла израильтянку Обцилер - 6:2, 6:2, Веснина - украинку Юлию Вакуленко со счетом 6:4, 1:6, 6:4. Записали в свой актив победы и Шведова, и Пучкова. Жаль только, что юная Екатерина Иванова проиграла китаянке Юань Мень - 6:4, 4:6, 2:6. Еще более обидно, что из-за недомогания не сумела закончить матч Вера Звонарева, пропустив вперед свою соперницу японку Аи Сугияму.

    Порадуемся за Игоря Андреева. Москвич сумел переиграть опытного румына Андрея Павела - 5:7, 6:2, 7:6, 6:3. Евгений Королев тоже стартовал с победы - над испанцем Марселем Гранольерсом-Пуйолем - 7:5, 6:3, 6:0. Соперником россиянина во втором круге будет немец Филипп Кольшрайбер.

    Николай Давыденко в отличном стиле одержал верх над французом Мишелем Ллдодра - 7:5, 7:5, 6:3. А Михаил Южный также в трех сетах обыграл - 6:0, 6:2, 7:6 - другого француза - Матье Монкурта.

    Кстати, представителей Франции в основной сетке Открытого чемпионата Австарлии больше всех - 29. На втором месте США - 26, на третьем Россия - 21. Зато по итогам первого дня у нас гораздо меньше потерь, чему у французов.

    Поделиться