Новости

Приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13 декабря 2007 г. N 1341 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии"

Дата подписания 13 декабря 2007 г.
Опубликован 16 января 2008 г.
Вступает в силу 26 января 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.
Регистрационный N 10848

В целях совершенствования государственной поддержки цирковых организаций и в соответствии с частью 8 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ

"О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 3995) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии М.Е. Швыдкого.

Министр А. Соколов

Правила предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии (кроме бюджетных учреждений) (далее - получатель субсидий) субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку их деятельности.

2. Субсидии предоставляются из федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по культуре и кинематографии (далее - Агентство) на государственную поддержку получателям субсидий по разделу 08 "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу 01 "Культура", целевой статье 4430000 "Театры, цирки, концертные и другие организации исполнительских искусств", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

3. Объем предоставляемых субсидий по каждому получателю субсидий устанавливает Агентство на основании соглашений о государственной финансовой поддержке деятельности получателей субсидий, заключенных между Агентством и получателями субсидий в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов.

4. Субсидии предоставляются получателям субсидий для возмещения затрат: на оплату труда, федеральных и местных налогов, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на оплату транспортных расходов, командировочных расходов и служебных разъездов, на содержание, ветеринарное обслуживание животных и их приобретение, на приобретение основных средств, на постановочные расходы, на приобретение предметов снабжения и расходных материалов, на коммунальные услуги, содержание и охрану зданий, услуги связи, услуги банков, на сборку - разборку цирков "Шапито", пусконаладочные работы, на оплату за аренду оборудования и земельных участков, используемых получателями субсидий, на изготовление печатной продукции и билетов, на оплату таможенных процедур, за проживание иногородних работников, на информационное обеспечение деятельности, подготовку и переподготовку кадров, текущий и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, используемых получателями субсидий.

5. Перечисление субсидий осуществляется Агентством в установленном порядке на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных с получателями субсидий, на счета, открытые им в кредитных организациях.

6. Получатели субсидий представляют Агентству отчетность об использовании субсидий в установленном порядке.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство по культуре и кинематографии и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.