Новости

16.01.2008 00:40
Рубрика: Спорт

Пловцы помогут

сборной России победить на Олимпиаде в Пекине
Накануне Всероссийская федерация плавания подвела итоги выступления своих спортсменов в минувшем году. Свое мнение об этих итогах высказал президент федерации Сергей Нарышкин.

Российская газета : Сергей Евгеньевич, 2007 год можно назвать успешным для российского плавания?

Сергей Нарышкин : В целом, думаю, да. Достаточно вспомнить, что на международных соревнованиях всех уровней, включая этапы Кубка мира, нашими пловцами было завоевано 74 медали разного достоинства.

РГ : Понятное дело, что в преддверии Олимпиады все внимание сконцентрировано на тех пловцах, кто сможет бороться за призы на Играх. А как в ушедшем году проявила себя молодежь? Ведь через год-два им придется выходить на первые роли.

Нарышкин : Мы прекрасно понимаем, что молодые спортсмены - это наше будущее, и стараемся сделать все возможное для их роста. Понимают это и они сами. Полагаю, в основной своей массе они сделали заметный шаг вперед за минувший год. Кроме того, одно время у нас были проблемы в женском плавании. Сейчас можем констатировать положительную динамику. Из 42 рекордов России, установленных в 2007 году, 36 принадлежат представительницам слабого пола. Не стоит забывать и "серебро" чемпионата мира Яны Мартыновой и конечно же прорыв в мировую плавательную элиту нашей юной "звездочки" Юлии Ефимовой. На последнем первенстве Европы ей удалось завоевать три золотые медали, попутно установив два континентальных рекорда.

РГ : Какие задачи ставит федерация перед сборной России с прицелом на Олимпийские игры в Пекине?

Нарышкин : До Игр еще более полугода, есть время потрудиться как следует. Только трудолюбие и упорство при походе к заветной цели помогут нам хорошо выступить в Пекине. Основная же задача - завоевать как можно больше медалей и помочь своей стране победить в общекомандном зачете.

Спорт Виды спорта Водный спорт