Новости

16.01.2008 02:12
Рубрика: Общество

Зуб даю

Два стоматологических кабинета, отвечающих всем современным требованиям, открыты в исправительной колонии № 18 и следственном изоляторе № 3 на территории Ростовской области.

Теперь вылечить зубы осужденные и люди, приговор которым еще не вынесен, смогут прямо в местах лишения свободы. В следственном изоляторе № 3 также начала действовать региональная бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза - самого распространенного за решеткой заболевания.

Эти шаги стали очередными в комплексе мероприятий по гуманизации условий пребывания в колониях Ростовской области. С этой же целью продолжается строительство двух общежитий для осужденных в исправительных колониях № 20 и №14. Условия содержания спецконтингента во всех возведенных объектах соответствуют требованиям и нормам международных стандартов.

Не забыты и сотрудники службы исполнения наказаний. Для решения их жилищных проблем при долевом участии главка был построен многоэтажный дом в Ростове-на-Дону. В настоящее время продолжается возведение еще одного дома, сдача которого планируется в этом году.

Сегодня сдвинулась с мертвой точки главная проблема осужденных - отсутствие работы. На предприятия области в течение прошлого года удалось дополнительно трудоустроить более 200 человек. Увеличился и уровень занятости спецконтингента на квалифицированных работах на 27 процентов.

- В рамках реализации совместных программ по обеспечению социальной адаптации осужденных к жизни на свободе организовано взаимодействие с органами местного самоуправления, - рассказывает начальник ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Хижняк, - правоохранительными структурами, службами занятости и социальной защиты населения. В результате более 250 из обратившихся осужденных получили помощь в трудовом и бытовом устройстве после освобождения, оказана помощь в восстановлении утраченных социально-полезных связей двумстам человекам. Более полутора тысячам осужденным были оформлены документы, удостоверяющие личность, взамен утраченных.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область