Новости

16.01.2008 04:10
Рубрика: Власть

Электорат пересчитают

Крайизбирком приведет в порядок списки избирателей

Избирательная комиссия региона подвела итоги своей работы во время выборов в Госдуму РФ осенью минувшего года и обсудила планы на будущее.

На заседании крайизбиркома его председатель Борис Дьяконов в целом оценил действия своих коллег, в том числе из территориальных и участковых избирательных комиссий, как успешные. Однако прошедшие выборы выявили и ряд проблем, подлежащих решению.

- Многие ставропольцы жаловались на то, что не находили себя в списках для голосования, или наоборот, находили фамилии своих умерших родственников, - сообщил Дьяконов. - Это значит, что к работе по сверке списков избирателей необходимо относиться более серьезно.

Отметил председатель комиссии и несуразицы в отношениях между избиркомами на местах. Например, в городе Ессентуки параллельно существуют территориальная и муниципальная комиссии, причем на три четверти их члены - одни и те же люди. По мнению докладчика, ничего, кроме путаницы, такое разделение не приносит, и в большинстве муниципальных образований вполне можно было обойтись только силами теризбиркомов.

Говоря о подготовке к президентским выборам, Дьяконов сообщил участникам о результатах тендера на выпуск избирательных бюллетеней - в этот раз листы для голосования будут впервые печататься в типографии Минеральных Вод, а не в Ставрополе, как раньше.

Коснулись участники заседания и перспектив работы по окончании выборного сезона. В нынешнем году планируется приложить значительные усилия по просвещению избирателей. Ставропольцам напомнят историю выборов в регионе, начавшуюся еще с Учредительного собрания в начале прошлого века, а также разъяснят правовые основы действующей избирательной системы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край